Центр РМП Документы и материалы Международный уровень Федеральный уровень Проекты Выборы Новости
АДРЕС: 

Центр развития молодёжного парламентаризма:
109012,
г.Москва, ул. Новая площадь, д.8, стр.1, оф.408.

Координатор проектов:
Тел: +7(906)8502694

Информационный центр:
infomparlament@gmail.com
ССЫЛКИ: 

Парламентский портал Российской Федерации

Ассоциация молодежных парламентов России

Президент России





 

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 4 СОЗЫВА

5 февраля в Грозном прошло первое заседание Молодежного Парламента Чеченской Республики 4 созыва.
На повестке дня перед молодыми депутатами стояли ряд вопрос: утверждение списка кандидатов в члены Молодежного парламента ЧР 4 созыва, избрание кандидатуры Председателя и 3-х заместителей, а также 7 председателей комитетов Молодежного Парламента ЧР 4 созыва.
Председателем Молодежного Парламента 4 созыва всеобщим голосованием избрана Роза Байсултанова, член Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации, Председатель региональной общественной организации «Союз прогрессивной молодежи и студентов Чеченской Республики», ведущий специалист эксперт Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, выпускница Московской Школы политических исследований 2008 г.
В состав Молодежного Парламента вошли студенты ВУЗов ЧР, представители молодежных общественных организаций; представители региональных отделений политических партий, представители муниципальных районов республики и молодые люди, которые прошли конкурсный отбор по наиболее актуальным проблемам и вопросам молодежной политики.
В структуре Молодежного Парламента произошли некоторые изменения. Из десяти комитетов остались всего семь комитетов: по регламенту и организации работы; информационно-аналитический; по образованию и науке; по социально-экономической политике; по вопросам религии; по спорту и здорового образа жизни и комитет по правовой защите.
Также молодые парламентарии вынесли на повестку обсуждение плана мероприятий к торжественному открытию Молодежного Парламента 4 созыва, которое планируется провести в середине февраля.
Молодежный Парламент Чеченской Республики – это экспертный, консультативно-совещательный орган при Комитете Правительства ЧР по делам молодежи по вопросам государственной молодежной политики. Создан Молодежный Парламент Чеченской Республики 5 апреля 2005 г.
Основными целями Молодежного парламента являются:
всестороннее содействие развитию молодежной политики Чеченской Республики;
содействие укреплению общественного молодежного движения;
развитие гражданского самосознания и правовой культуры молодежи;
приобщение молодежи к государственному управлению;
разработка предложений по решению проблем молодежи в Республике.

АНОНСЫ: 
Со 2 по 13 июля 2012 года, Университет профессиональной политики совместно с Центром развития молодёжного парламентаризма в России, проводят очередную Школу юного политика. Школа будет проходить в Московской области, в рамках реализации программы подготовки молодых политических -кадров. Подробнее
ССЫЛКИ: 







Powered by BK -design

Разработка и сопровождение сайта Яндекс цитирования Rambler's Top100